КАБАЧОК |
Описание: Эти растения относятся к овощной тыкве. В пищу пригодны молодые завязи: кабачка в возрасте 8 - 12 дней, а патиссона и крукнека - 3 - 5 дней. Плоды кабачка продолговатые, цилиндрические, в технической спелости длиной 14 - 16 см, а толщиной 7 - 1- см; патиссона - плоские, тарельчатой формы с зубчатыми краями. Крукнек, или кривошейка, имеет плоды булавовидной формы с утолщением на цветочном конце и часто - бородавчатую поверхность. Как и все тыквенные, эти растения требовательны к условиям питания, хорошо отзываются на удобрения. Обработка почвы глубокая. Если она заплывшая, весной её перекапывают. Посадка: Для получения ранней продукции применяют рассадный способ (20 - 25-дневная рассада) в сочетании с паровыми грядами, кучами и пленочными укрытиями. Рассаду выращивают в горшочках. Растения очень теплолюбивы, с высадкой в грунт спешить не следует. От посева до получения плодов проходит 60 - 70 дней. Размещать квадратным способом через 70 - 80 см. Глубина заделки семян на легких почвах 5 - 8, а на тяжелых 4 - 5 см. Хорошо реагируют на поливы и подкормки. Один из приемов ухода за растениями -- прищипка, цель которой усилить плодоношение. Её делают с появлением четвертого листа путём удаления верхушечной почки. Молодые завязи кабачки, патиссона, крукнека и цукини следует снимать регулярно, не допуская перезревания.
Уход и болезни: |
|